Яблоки: 13 удивительных свойств

На дворе — золотая осень и время сбора урожая!

Поговорим про яблоки! Этот год оказался яблочным, поэтому очень интересно еще раз поговорить об удивительных свойствах яблок. В этой статье мы подробно расскажем о том, как всего одно яблочко в день может изменить нашу жизнь

осень- время сбора урожая

Итак, ЯБЛОКИ:

Предотвращают рак

Яблоки очень полезны для предотвращения  рака:

  • толстой кишки,
  • молочной железы,
  • печени
  • легких

Это удивительное преимущество яблока связано с наличием в нем антиоксидантов и фитохимикатов.

Эти вещества замедляют начало рака и способствуют гибели раковых клеток.

Некоторые исследования показали, что регулярное употребление яблок снижает рост опухоли рака молочной железы на 17% и в то же время помогает поддерживать пищеварительную и дыхательную системы, снижая риск рака толстой кишки и рака легких соответственно. 

Влияют на сердечно-сосудистую систему

Яблоки помогают поддерживать нашу сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии, из-за присутствия в них фитонутриентов, таких как хлорогеновые кислоты.

 Снижают уровень вредного холестерина

Присутствие пектина в яблоках помогает снизить уровень вредного холестерина, а также предотвращает его застой и блокирование стенок артерий.

Употребление в пищу двух яблок в день помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно исследованию, проведенному Флоридским государственным университетом, люди, которые ели яблоки каждый день, имели меньше плохого (ЛПНП) и больше хорошего холестерина (ЛПВП) по сравнению с теми, кто не ел никаких яблок.

Присутствие пектина в яблоках также способствует снижению уровня холестерина за счет снижения уровня инсулина.

 Яблоки контролируют диабет

Яблоки также полезны для снижения риска диабета из-за присутствия в них полифенолов, которые влияют на процесс пищеварения и усвоение углеводов (что, в свою очередь, улучшает регуляцию сахара в крови).

Согласно исследованию с участием 187 832 человек, люди, которые едят три порции яблок в неделю, на 7% реже заболевают диабетом 2 типа по сравнению с теми, кто этого не делал.

Активно помогают в потере веса

яблоки и похудение+————-Яблоки очень хорошо держат вес под контролем. Они имеют низкое содержание жира и богаты клетчаткой. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, позволяет нам дольше оставаться сытыми и, таким образом, снижают риск переедания.

Еще один способ, которым яблоки помогают при похудении — это содержание пектина. Пектин, растворяясь в желудке, образует гелеобразное вещество для удержания пищевого жира и холестерина, тем самым ограничивая количество жира, поглощаемого клетками нашего организма.

Укрепляют кости и снижают риск остеопороза

Яблоки являются хорошим источником концентрированного кальция, который является важным питательным веществом для укрепления костей.

Они также богаты антиоксидантами, которые усиливают плотность костей, а бор, присутствующий в яблоках, помогает предотвратить переломы.

Яблоки содержат флавоноид — Флоридзин, который помогает снизить риск развития остеопороза, особенно среди женщин в постменопаузе.

Предотвращают астму

Флавоноиды, присутствующие в яблоках, помогают уменьшить воспаление в дыхательных путях, а присутствие фенольных кислот облегчает человеку, страдающему астмой, дыхание.

Яблоки также богаты витамином С, который снимает воспаление и укрепляет иммунную систему (которая помогает человеку, страдающему астмой, бороться с симптомами астмы).

Осветляют зубы

Яблоки полезны для зубов благодаря их вяжущему качеству и умеренно кислой природе. Регулярное жевание яблок помогает избавиться от желтых и стойких пятен на зубах.

яблоки и зубыВажно помнить, что после употребления яблок вы должны правильно прополоскать рот водой. Это необходимо, потому что яблоки содержат сахар и кислоту, которые могут вызвать проблемы с зубами.

Выводят токсины из печени

Яблоки очень полезны для правильной детоксикации печени из-за содержания пектина. Пектин помогает в выведении нежелательных тяжелых металлов, избыточного холестерина и других токсинов, присутствующих в организме (который образуется в процессе пищеварения в кишечнике).

Детоксикация печени уменьшает нагрузку на печень, а детоксифицированная печень предотвращает головные боли, вздутие живота, бессонницу, аллергию, расстройство желудка (все это может быть вызвано токсинами в печени).

Улучшают кровообращение мозга

Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов, называемых кверцетин, который защищает клетки мозга от свободных радикалов. Это улучшает здоровье мозга и снижает риск нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера

Могут предотвратить катаракту

Согласно некоторым исследованиям, люди, которые соблюдают диету, богатую антиоксидантами, имеют на 10-15 процентов меньше вероятность развития катаракты, а яблоки очень богаты антиоксидантами.

Предотвращают появление камней в желчном пузыре

Присутствие слишком большого количества холестерина в желчи и ее застой могут привести к образованию камней в желчном пузыре.

Они помогают в профилактике желчных камней за счет снижения уровня холестерина в организме.

Это преимущество яблока связано с наличием в яблоках пектинового волокна, которое помогает снизить поглощение плохого холестерина (ЛПНП).

Полезное видео о пользе яблок

Мы показали вам, как важно каждый день употреблять эти чудодейственные фрукты. Так что кушайте больше яблок и будьте здоровы!

Статья понравилась? Поделитесь ей со своими друзьями и знакомыми!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*