Масло амарантовое применение

Масло амарантовое применениеМасло амарантовое применение. Сравнительно недавно единственным знакомым — и доступным — растительным маслом было подсолнечное.

Конечно, сейчас ситуация изменилась, но "незнакомцев" всё ещё много

Неувядающий цветок. Именно так в переводе с греческого звучит слово "амарант". Этот однолетник хорош в зимних букетах: срезанный во время цветения и высушенный, он долго сохраняет свою необычную красоту

Каждое растение даёт до полумиллиона мелких семян, которые используют для производства масла. Самым ценным считается продукт, полученный холодного отжима. Амарантовое масло содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и других полезных веществ.

Однако уникальным его делают два компонента — сквален и витамин Е. Сквален, попадая в кровь, начинает немедленно взаимодействовать с молекулами воды, присоединяя к себе атомы водорода.

А "Освобождённый " кислород с током крови поступает в клетки ткани и органов. Сквален устраняет кислородное голодание, которое считается одной из причин развития различных заболеваний, в том числе онкологических.

По содержанию сквалена ни один другой продукт не может сравниться с амарантовым маслом. Витамин Е, входящий в его состав тоже не прост. Благодаря его особой форме его антиоксидантная активность в пятьдесят раз выше, чем у обычного витамина Е.

Амарантовое масло способно защищать клетки от повреждения и ускорять восстановительные процессы. Его используют в составе комплексного лечения болезней желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем, при ожирении и сахарном диабете, при травмах, гинекологических и кожных заболеваниях.

Онкологическим больным оно помогает легче переносить курсы радио- и химиотерапии. В косметологии амарантовое масло применяют для борьбы с морщинами и другими признаками старения кожи.

Важно!!!

Несмотря на замечательные свойства, применять амарантовое масло  можно не всем. Амарантовое масло противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям до шести лет, при жёлчнокаменной и мочекаменной болезни, холецистите и панкреоатите.

Амарантовое масло не является лекарственным средством, но обладает выраженной биологической активностью.  При неграмотном применении этого масло, оно способно нанести вред здоровью, спровоцировать аллергическую реакцию.

Применять амарантовое масло можно только после после консультации с врачом.

Как изготовить масло в домашних условия

Амарантовое масло можно получить из семян. У многих на даче есть растение, но не все знают что это амарант. В народе его называют ширица. Осенью, когда амарант разросся, достаточно подойти с ведёрком, обстучать. И буквально за полчаса можно получить ведро семян амаранта

Далее размельчить семена с помощью кофемолки. Засыпать в посуду из тёмного стекла и залить , таким же объёмом,обычным подсолнечным маслом. Взболтать. Настаивать в течение полутора месяцев в тёмном месте, периодически взбалтывая.

Затем процедить и получается амарантовое масло.

Уважаемые читатели блога "Будьте здоровы" посмотрите видеоролик "вкусняшка" из амаранта.


P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях
.

2 комментария

  1. Наталья says:

    Благодарю за полезную статью!С прошедшим Светлым праздником Пасха! Мира!Гармонии!Счастья!

  2. Татьяна says:

    видела в продаже амарантовое масло, но не знала о его полезных свойствах. Приму к сведению.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*