Как правильно заваривать чёрный чай

Как правильно заваривать чёрный чайКак правильно заваривать чёрный чай. Немецкий физиолог Молешотт очень любил чаёвничать и уверял, что "чай придаёт человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления и располагает к сосредоточенному мышлению".

При этом, как человек учёный, он основывается не только и не столько на своих собственных ощущениях, сколько на вполне научных данных.

Кофеин, содержащийся в чае, наряду с другими алклоидами вроде теобромина и теофеллина возбуждает нашу нервную систему, расширяет сосуды.

Соответственно мозг получает больше кислорода и работает активнее. Поэтому прежний обычай вести деловые переговоры за чашкой чая мудрее нынешней привычки дуть минералку.

Кроме того, питие чая есть самый не хлопотный и одновременно самый приятный способ оздоровления организма.

В чае содержится триста необходимых нам химических веществ и соединений: эфирные масла, белки, органические кислоты, пектины и почти все имеющиеся в природе витамины.
Заметьте, всё это в наиболее лёгкоусвояемом виде. Благодаря своему составу чай отлично регулирует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма всяческим хворям.
Если вы чаёвничаете по нескольку раз на дню, но благоприятное воздействие напитка на вас не сказалось, это означает только одно: вы пьёте неправильный чай.

Как правильно заваривать чай

Три правила хорошего чая.

Правило воды.
Вода должна быть свелой и она дожна "смеяться". Как уверяют титестеры, тоесть дегустаторы чая, смеётся вода на начальной стадии закипания, когда поверхность ёе белеет и вспучивается пузырьками, но это правило справедливо только для чёрного чая.
Зелёный чай заваривают под остывшей водой "до 80  градусов" , просто надо выдержать три минуты после закипания.

Правило ложки.
В предварительно нагретый чайник заварки всыпается из расчёта одна ложка на чашку плюс одна на чайник.

Правило пенки.
Если вы всё сделали правильно, то на поверхности должна обраэрваться пенка, пенка эта очень полезна ибо в ней — то как раз и содержатся ценные эфирные масла. Зальёте воды по самую кромку чайника  и пенка бестолково оседает на крышке .
При грамотном заваривании чайник не доливают примерно на три пальца, а пенку ложечкой (серебряной) размешивают.

Не пьём, а в ванну льём.
Собственно, чай можно заваривать прямо в ванну. Витамин В2, содержащийся в нём повышает эластичность кожи, устраняет её сухость, а витамин  Р и К укрепляет стенки сосудов.

Особенно хорош для купания зелёный чай. Использованную заварку не выбрасываем а употребляем для чистки зубов. Так всегда поступают японцы. Содержание фтора в чае выше,чем в зубной пасте.

На стакан крепкого охлаждённого зеленого и черного чаёв добавить одну столовую ложку сухого вина и за час до того как нанести макияж, промойте этим составом глаза.

Вот так из глаз любого цвета и разреза получаются очи.

Уважаемые читатели блога "Будьте здоровы"  посмотрите видеоролик, в котором более подробно узнаете как правильно заваривать чёрный чай

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях

4 комментария

  1. елена says:

    Интересные рекомендации, спасибо! Я особо не люблю чай, но для своих родных и друзей завариваю, так что Ваши советы очень пригодятся.

  2. Галина says:

    И правда, нестандартненько. О некоторых вещах читаю впервые. А я любительница чая. Спасибо за информацию.

  3. ugg australia usati napoli says:

    I’ve learn several good stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting. I wonder how a lot attempt you put to make the sort of excellent informative web site.

  4. uggs america today echt says:

    In fact when someone doesn’t be aware of after that its up to other users that they will help, so here it occurs.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*