Где содержится витамин E

Где содержится витамин E?Как можно ликвидировать дефицит витамина E в организме человека. Где содержится витамин E?

Что же нужно есть, чтобы организм не нуждался в витамине E. Учитывая норму на килограмм веса — 3,5 мг, человеку в среднем необходимо в день получать, как минимум 15 миллиграмм витамина E.

Витамин E — рейтинг продуктов по содержанию витамина E

  • На десятом месте — яйцо куриное. В ста граммах куриного яйца содержится два миллиграмма витамина E, потому что в белке он полностью отсутствует, соответственно вся сила витамина E сосредоточена в желтке.

Средний вес куриного яйца шестьдесят грамм, то есть для суточной нормы витамина E, надо съедать 750 грамм яичной субстанции или в пересчёте на яйца 12,5 яиц ежедневно Яичницей тут не обойдёшься. К тому же жареные продукты уничтожают львиную долю витаминов.

  • На девятом месте — шпинат.Чтобы получить суточную норму человека, 3 мг на 100 грамм шпината., ему надо было съедать 600 грамм шпината. Думаю, что даже убеждённому вегетарианцу сложно осилить такой объём.
  • На восьмом месте — шиповник. В ста граммах плодов шиповника содержится 3,8 мг витамина E. Что также не вызовет ажиотаж вокруг шиповника. Для пополнения суточной нормы необходимо потребить, в том или ином виде, четыреста граммов шиповника.
  • На седьмом месте — угорь. Это единственный представитель животного мира в сегодняшнем топ — рейтинге. Эта рыбёшка содержит 5 мг витамина E на сто граммов продукта. То есть трёхсот граммов угря достаточно для пополнения суточной нормы витамина E .
  • На шестом месте — облепиха. Она также как и угорь содержит 5 мг на сто грамм ягод. Но всё же она обладает большими полезными свойствами, чем змеевидная рыба. Однако облепиха содержит большое количество кислот и не стоит ею злоупотреблять людям с язвенной болезнью, панкреатитом и аллергикам.
  • На пятом месте — курага. Сушённая абрикоса содержит 5,5 мг на сто грамм продукта. Двести семьдесят три грамма кураги восполняет суточную норму витамина. Сам абрикос не так богат витамином E, и это вполне объяснимо, Фрукт состоит на восемьдесят пять процентов из воды.

Однако, не забывайте, что курага достаточно калорийна, что при чрезмерном потреблении может навредить вашей фигуре.

  • На четвёртом месте — проросшие зёрна пшеницы. В ста граммах зёрен содержится 20 миллиграмм витамина. Достаточно употреблять семьдесят пять граммов зёрен в день и вы не будете нуждаться в витамине E.
  • Тройку топ-рейтинга открывают орехи. Практически все орехи в достаточном количестве содержат витамин E. А лидерство в этой категории удерживает миндаль — 24,6 мг на сто грамм продукта. Шестьдесят один грамм миндаля содержит необходимое суточное количество витамина E.

Прожаренные орехи содержат гораздо меньше витамина E, Если вообще его содержат.

  • Серебро достаётся семенам подсолнечника или просто семечкам. Семечки должны быть не жаренными. В ста граммах семечек содержится 50 миллиграмм витамина E. Невероятно, но всего тридцать грамм семечек достаточно для суточной нормы витамина E.

Видимо потому, что мы потребляем их в жаренном виде — это спасает нас от передоза.

  • Лидер сегодняшнего рейтинга — растительные масла. У большинства растительных масел по количеству витамина E нет конкурента. А именно, оливковое масло — 15 миллиграмм на сто грамм продукта., подсолнечное масло — 67 мг, хлопковое масло — 90 мг, кукурузное масло — 100 мг и наконец соевое масло содержит — 114 мг витамина E на сто грамм продукта.

А теперь вам предстоит составить правильное меню на каждый день, учитывая содержание витамина E  в продуктах.

Уважаемые  читатели блога "Будьте здоровы" посмотрите видеоролик о витаминах.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях

11 комментариев

  1. Эдуард says:

    Витамин Е необходим для человеческого организма, как впрочем и все остальные витамины. Составить правильный ежедневный рацион, чтобы избежать его недостатка, равно, как и переизбытка очень важно. Твит.

  2. Алексей says:

    У меня каждый день утром проростки пшеницы, и салаты заправленные растительными маслами, да и курага не выбывает. Если всё верно, то мне удаётся насытить организм витамином Е. УРА!

  3. http://larisenok.com says:

    наверное все таки не съешь так много продуктов, а можно витаминами заменить? или натуральные все таки лучше?

  4. Елена says:

    Не все из предложенных продуктов, содержащих витамин Е я употребляю, надо бы расширить свой рацион. Спасибо за информацию.

  5. Татьяна Белая says:

    Грецкие орехи пусть парочка, но присутствуют в моем дневном рационе. Курага бывает пореже, но яйца последнее время стали неотъемлемым содержанием рациона.
    В повседневной жизни редко задумываешься над тем какие витамины содержит тои или иной продукт, но знакомясь со статьями на блогах, узнаешь больше. Спасибо за полезную информацию.

  6. Sergey says:

    Так, надо подкоректировать свой рацион. А вообще, во всем нужен баланс.

  7. Наталия Богоявленская says:

    В последнее время незаслуженно забыла о подсолнечном масле, поскольку перешла на оливковое. Надо будет купить нерафинированное и использовать его в салаты. Мне салаты с подсолнечным маслом нравятся больше.

  8. Александр says:

    Всё правильно, витамин Е, как впрочем и другие витамины, нам необходим для борьбы со свободными радикалами. Мне нравится пчелиная обножка (цветочная пыльца, переработанная пчёлами) именно тем, что в ней очень много разных витаминов, в том числе Е и микроэлементов в легкоусвояемой форме. Благодарю за полезную статью!

  9. Nastya says:

    Спасибо за статью. Как оказалось, все мои любимые продукты богаты витамином Е!;)

  10. Sergey says:

    Конечно, надо правильно и рационально питаться, чтобы был полный набор витаминов практически каждый день.

  11. Cezarov says:

    Витамин Е почти не встречается в продуктах животного происхождения – он есть только в печени, яичных желтках и молоке. Источником активного альфа-токоферола являются свежие овощи, замороженные овощи содержат его в 2 раза меньше, а в консервированных овощах его почти нет. В небольшом количестве альфа-токоферол есть даже в маргарине, но он не так активен, как в других продуктах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*